王裴

个人简介

王裴,女,汉族,九三学社社员,重庆江津人,西华大学美术与设计学院教师

2007年至今,任西华大学美术与设计学院教师

教育经历

西南师范大学,艺术设计专业,文学学士。重庆大学,景观设计专业,设计学硕士。

研究方向

主要研究方向为环境设计教育、人居环境设计、地域性景观建筑遗产保护与更新等。

学术成果

出版专著两部,主编教材两部,参编十三五规划教材一部,主持省厅级科研项目数十项,承担教育部协同育人项目两项,在《装饰》等CSSCI和SCI期刊上发表多篇学术论文及设计作品。主持并参与完成多项地方景观规划设计项目,主要包括成都市历史民居保护与更新项目(2022年),郫都区川西林盘景观申报世界文化遗产项目(2020年),若尔盖卡哈尔乔湿地公园生态修复及景观设计项目(2019年)等。

教学工作

主讲课程有《景观设计基础》、《空间设计基础》、《景观建筑设计》、《园林植物景观设计》、《设计思维与表达》、《室内软装设计》、《环艺模型制作》、《环境设计行业考察》等课程。承担四川省教育厅教育教改项目1项,主持西华大学教育教改项目1项。获得ISW教育培训认证,西华大学“双师双能型教师”认证。

荣誉奖励

2020年获九三学社成都市委员会优秀社员称号。(九三学社成都市委)

2022年获西华大学“我最喜爱的教师”荣誉称号。(西华大学)

2020年获四川省第九届高校美育改革创新优秀案例二等奖。(四川省教育厅)

2022年获四川省第二届高等学校美术教育类专业教师基本功展示活动二等奖(四川省教育厅)

2023年获四川省第三届高等学校美术教育类专业教师基本功展示活动一等奖(四川省教育厅)

社会兼职

九三学社成都市参政议政委员会委员,中国建筑学会室内设计分会会员,中国艺术人类学会会员。