美术与设计学院赴绵阳开展校友工作

发布者:ysxy发布时间:2024-09-25浏览次数:10

924日,美术与设计学院党委副书记熊必刚、工业设计系专任教师、硕士生导师李恒全、学工办主任李阳赴绵阳走访校友,并举行座谈交流会。此次走访活动是学院开展“院校合作,校友联谊”主题活动的一部分,旨在加强与校友的沟通交流,推进学院的产学研合作不断深化。

在活动中,走访团队首先前往绵阳职业技术学院艺术设计学院进行参观与交流,艺术设计学院副院长罗京(2001级工业设计优秀校友)详细介绍了所在学院发展状况和新时代应用型技术人才培养规划。随后,学院教师团队与2000级、2001级、2002级艺术类工业设计专业,2020级、2021级设计学研究生等10余名校友代表进行了座谈交流,就学院在人才培养、教学改革、校企合作、科研攻关、成长历程、未来规划等方面的发展情况进行了深入探讨。

座谈环节中,校友们热情洋溢,纷纷分享了他们的工作经历与感受,指出了学院在学术研究、人才培养方面的优势和不足。走访团队积极倾听,认真记录,对校友们提出的问题和建议一一做出回应,并表示将不断加强学院的改革创新,提高人才的教育质量和社会竞争力。本次赴绵阳走访校友使学院与在绵阳工作发展的校友们有了更加紧密的,搭建了同城校友之间的桥梁系。

925日上午,学院走访团队来到西南科技大学国防科技学院就学生工作、社会实践、美育交叉融合、互联网+项目等领域进行了一次深入交流。

西南科技大学国防科技学院党委副书记艾立梅在交流中分享了学生社会实践和学科竞赛及教学模式,介绍了学院在科研创新和双创的实践经验。大家还围绕如何创新人才培养方式和推动学生综合素质提升展开了有益的互动和探讨。通过交流,双方充分认识了各自的优势,今后双方美育融合、实践团队、文化建设等方面的合作提供了有益的参考意见。

下一步,美术与设计学院将于西南科技大学国防科技学院开展党建结对共建、学生工作互动、教学竞赛申报、思政育人等方面开展多领域、多形式、深层次的合作,以实际行动推进两学院各项事业高质量发展。