我院成功举办西华讲堂:美国当代具象绘画以及美术中的借用

发布者:ysxy发布时间:2019-06-05浏览次数:128

63日下午1430,我院在5C-103多媒体教室成功举办西华讲堂。此次西华讲堂有幸邀请到了美国堪萨斯州华盛本大学美术系汪业强教授举行《美国当代具象绘画以及美术中的借用》主题讲座,美术与设计学院的本科生、研究生以及教代表参加了聆听了此次讲座。

汪教授讲座主题为“美国当代具象绘画和美术中的借用”。首先,汪教授以时间顺序为师生们梳理了古典大师作品的脉络,讲述了美国具象绘画的由来、发展和现状,总结了美国当代具象绘画的特点。并运用大师作品举例,详细的为师生们介绍了美国当代具象绘画。其次,汪教授以世界名作为例讲述了具象画在美术中的借用,以此说明借用和抄袭之间的区别在于语言、形式的转化。讲座结束后,汪业强教授与现场师生进行了积极互动;同学们就自己在美术学习中遇到的问题和疑惑向汪教授进行了请教、咨询,汪业强教授耐心地解答了大家的提问和咨询。

此次西华讲堂的顺利开展,让广大师生们感受到了绘画的魅力,为同学们带来了丰富的创作经验,使同学们对艺术绘画有了更深的体会,为同学们今后的设计、创作打开了新的创作思路,鼓励同学们在未来的学习创作中创造经典。

汪永强教授讲座现场1
汪业强教授讲座现场1