科研创作

吉利学院艺术设计学院教师来美术与设计学院交流

发布者:ysxy发布时间:2023-10-08浏览次数:101

2023927,吉利学院艺术设计学院教学副院长郭丽教授带领数字媒体艺术教研室骨干教师李泱、蒲桂平老师到访西华大学美术与设计学院,进行国家一流本科专业建设点产品设计系列讲座与交流。工业设计系主任武月琴教授及部分教师代表参加了此次交流会,参加交流会的教师涉及以下几个专业:产品设计、视觉传达设计、艺术与科技、动画。

交流会上,武月琴主任对郭院长及教师一行表示热烈欢迎,她简要介绍了西华大学美术与设计学院产品设计发展现状、师资力量、学科特色等情况。吉利学院艺术设计学院教学副院长郭丽以“基于数智驱动的线下一流课程建设路径探索与实践”为主题对两门省级一流课程建设进行了详细分享,重点围绕课程发展现状、学科特色、课程设计、课程实施、课程特色等专业和课程建设以及具体做法进行了深入交流。双方针对如何进行课堂教学改革和提高课堂教学质量,探讨如何依托AI等信息技术提升教学,如何营造课堂教学氛围,打造有效课堂等进行研讨。双方就专业建设与课程建设及课程设计的经验展开了交流讨论,互相分享了双方在专业建设中的心得体会,相互汲取宝贵经验,有助于提升双方专业建设能力。

本次分享交流会,以课程建设为重点,更新教学理念、调整教学策略,在实践教学中提高教学质量,人才综合素质培养为目标,对实现以项目为主的课程建设,建立具有示范性的产学研平台的任务目标具有一定的推动作用,对一流本科专业和课程建设具有积极促进作用。