美术与设计学院举办"川蜀文化传承与文旅产业发展"讲座

发布者:ysxy发布时间:2023-10-16浏览次数:84

1012日上午,应美术与设计学院邀请,四川风雅堂文旅文化传播集团有限公司董事长杨海安在西华大学6B-104举办了一场主题为川蜀文化传承与文旅产业发展的专题讲座。此次讲座由工业设计系张宁老师主持,美术与设计学院工业设计系60多名师生聆听了讲座。

讲座伊始,杨海安董事长为现场所有同学赠送了公司的特色产品作为礼物。接着,杨海安董事长分享了他对文旅产业发展的独到见解,并一一深入介绍了公司生产爆款产品——大唐不倒翁、变脸笔等。讲座中,他不仅就当前关注的问题,特别是就业问题,向同学们提供了宝贵的建议和指导,还分享了自己的职业心得。

讲座中,杨海安董事长表达了对同学们来公司实习的热切欢迎,详细介绍了公司的实习机会和培养计划。同时表示愿意与每一位感兴趣的同学进行单独交流,让同学们更好地了解和参与公司的实践,整场讲座在愉快的互动中落下了帷幕。

同学们纷纷感谢杨海安董事长的慷慨分享与鼓励,以及对他对未来职业规划的关心和指导。工业设计系主任武月琴教授希望同学们能够从杨海安董事长的演讲中获得启发和思考。这次讲座不仅强化了同学们对文旅产业的理解,更激发了同学们对川蜀文化的热爱。