我院举办2023年秋季学期入党积极分子培训班第二次党课

发布者:ysxy发布时间:2023-10-23浏览次数:81

1020日,我院在7C302召开了2023年秋季学期入党积极分子培训班第二次党课,此次党课围绕入党动机、入党誓词、党员发展对象准备、党组织考察等内容展开,学院党委副书记熊必刚为此次党课的授课教师。

党校的开展旨在引导学生更深入地理解党的历史和党的初心,进一步坚定自己的党员意识,充分认识党员身份的重要性。熊必刚副书记首先强调了入党动机的重要性,鼓励学生们要真实、坚定地找到自己入党的原因,认识到成为一名共产党员需要的坚韧和责任。

随后,党课聚焦入党誓词的意义,强调党员誓词的庄重性。与此同时,此次党课重点关注了从入党积极分子到发展对象的准备过程,强调党员发展是一个严格的过程,需要对党组织充分展示自己的党性品质。同时,如何正确对待党组织的考察也成为了讨论的重要部分。

学院党委副书记熊必刚结合自身经历分享了开展党务工作的心路历程。整个党课充满了思想交流和知识碰撞,加强了学生们的党员意识,激发了更大的奋斗热情。这次党课活动不仅是一次理论的盛宴,更是对党员要求的深刻思考,引导学生更加自觉地践行党的初心和使命,为国家和人民的发展贡献自己的力量。

党课现场一

党课现场二