学思想 践行动 做表率 展未来

——美术与设计学院研究生党支部召开10月主题学习会

发布者:ysxy发布时间:2023-11-02浏览次数:63

1030日,美术与设计学院研究生党支部组织全体党员7C302召开了“学思想、践行动、做表率、展未来”主题学习会,考虑到部分高年级党员外出实习、面试等实际情况,本次主题学习会采取线上、线下方式同时进行,确保了全体党员都能同时参加本次主题学习会。研究生党支部书记刘云强主持了本次主题学习会。

学习会上,刘云强首先组织学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话精神、全国宣传思想文化工作会议精神和全省组织工作会议精神。随后,刘云强要求全体党员要把学思想、强党性、重实践、建新功贯通起来,做到真学真懂真信真用,在深化内化转化上下功夫;并针对现阶段各年级研究生主要任务,明确提出了各年级的党员需要着力发挥先锋模范作用的实践任务建议,即:研三的党员同志要带头做好毕业论文撰写和就业工作,研二的党员同志要带头做好中期考核和开题报告工作,研一的党员同志要带头推进学院学风建设。最后,刘云强展望研究生党支部未来发展,希望用未来两到三年时间,将学院研究生党支部建设成省级样板党支部,培养一批党员示范标兵。

本次主题学习会使全体党员进一步学习了三个方面会议精神,加强了思想建设;明确了现阶段党支部的行动任务;激励全体党员积极进取、群策群力,为推进党支部建设迈上新台阶贡献力量。

学习会现场一

学习会现场二