美术与设计学院组织师生开展消防安全知识讲座及逃生演练

发布者:ysxy发布时间:2023-11-17浏览次数:18

安全工作要常抓不懈,警钟长鸣,时刻关注消防安全,防患于未“燃”。为了进一步增强学院师生的消防安全意识,使师生掌握更多的自救、逃生的具体方法,117日美术与设计学院组织开展师生消防安全知识讲座及逃生演练。

刘教官用一个活生生的案例警示师生在日常工作、学习、生活中注意用火、用电安全,不能在宿舍使用违规电器,定期更换插线板、充电器,离开寝室、办公室时应及时关闭电源。这些因一时疏忽和消防安全知识匮乏导致的严重后果警醒师生要严格遵守有关规定,提高防范意识,不能抱有侥幸心理。

为了帮助师生更好地处理火情刘教官结合自己消防员工作的经验向师生介绍了灭火器的正确使用方法,并组织师生进行逃生演练。通过演练,提高学生和老师们的消防安全意识和应对突发情况的能力。师生认真参加消防演练,熟悉疏散路线和应急逃生方法。

通过组织师生开展消防安全知识讲座及逃生演练,进一步增强了师生的消防安全意识、责任意识和自我保护意识,提升了师生的火灾预防和应急处置能力。

消防安全知识讲座

逃生演练