我院2023秋季学期发展对象培训班开展“大学生如何践行社会主义核心价值观”主题讨论活动

发布者:ysxy发布时间:2023-12-05浏览次数:48

我院2023秋季学期发展对象培训班于1123日在4A-102举行了以“大学生如何践行社会主义核心价值观”为主题的讨论会。讨论会由学院学生党务工作站组织。

讨论分小组进行,每组同学自己内部自主先讨论了20分钟,同学们积极发言,分享自己的心得体会,接着各小组派代表上台发言。

每一个自愿申请加入中国共产党的同志都应理解和践行社会主义核心价值观,社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求。它是社会主义精神文明建设的重要导向,是中华民族的精神纽带和道德准则。作为预备党员,应当深入学习和理解社会主义核心价值观,积极践行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

总之,“大学生如何践行社会主义核心价值观”主题讨论活动对于发展对象来说是一次重要的学习机会和思想洗礼。通过这次活动可以让他们更加深入地认识到自己的历史使命和责任担当同时也有利于帮助我们更好地践行社会主义核心价值观为今后的成长和发展打下坚实的基础。让我们一起努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!