美术与设计学院赴中平村开展墙绘志愿活动

发布者:ysxy发布时间:2023-04-10浏览次数:16

为给小朋友们普及美术文化知识,提高艺术修养,49日,来自2021级中国画团支部、2021级油画团支部、2022级视觉传达设计2班团支部、等12个团支部的同学们赴中平村开展了一场别开生面的墙绘活动。

此次活动以“百汇农村,亲子涂鸦”为主题,采用志愿者和小朋友们联手合作的形式开展,在创造美的过程中体验快乐、提高自我实践能力和服务能力。

首先社区相关负责人向小朋友和家长进行简单的介绍,并详细说明墙绘实践的活动安排。随后在社区相关负责人以及学生干部的带领下,志愿者们了解到墙绘的相关事宜,操作要点和注意事项,开始墙绘工作。

活动现场,志愿者与小朋友们积极参与,齐心协力,大家用色彩和线条勾勒出了一个个生动的形象,在绘画与欢笑中收获满满的成就感和优美的画卷。整个活动过程中,志愿者们相互配合,埋头苦干,顺利地完成了墙绘任务。

美育对于塑造健康美好、积极向上的心灵有着不可缺少的意义。幼儿教育任重道远,实践是不可或缺的一部分。墙绘的创作,不仅可以给孩子们提供一个好的实践场所,还可以传达积极的价值观念,更可以激发孩子们的想象力。

此次志愿活动,展现了西华学子的青春面貌,体现了西华人的奉献精神。相信未来,美设学院的志愿者们一定会继续以实际行动为美育和公益贡献自己的力量。