学风建设与期末考试周记:塑造健康学习环境

发布者:ysxy发布时间:2023-12-15浏览次数:17

学风是学校的灵魂,是校园文化的核心,也是学生们的精神面貌的体现。学风建设是一项长期、重要的任务,需要全体师生共同努力。为了加强学风建设、肃清考风促进优良学风、校风的形成,激励学生奋发向上、成长成才,创建团结奋进、平安和谐校园环境,提升人才培养质量。西华大学美术与设计学院学生纷纷开展自习课,结合大学英语四级模拟考试,加强学风建设和考风纪律教育

美术与设计学院自习课

在美术与设计学院英语四级模拟考试上,张雪老师首先强调了考试纪律,考试不仅仅是对知识的检验,更是对个人品质的考验。诚实、守信、自律,这些都是考试中不可或缺的品质。提醒了同学们要严格遵守考试时间、提前做好考试准备、保持考场秩序、准确填写个人信息、独立完成答卷、禁止作弊行为、遵守离场规定。尊重他人,也尊重自己。

张雪老师做考试纪律教育

接着,张雪老师又给同学们分享英语四六级学习方法。要制定自己的学习计划,每天坚持不懈地进行练习,多做真题、背单词,进行听力和阅读练习,锻炼写作和翻译技巧,调整心态,积极备考。还分享了一些有效的记忆方法,帮助同学们更高效地备考。

张雪老师分享英语学习方法

在分享的过程中,同学们聚精会神地听着,自觉遵守考试纪律,诚信考试,用实际行动践行着诚信为本,勤奋为先"的优良学风。

美术与设计学院此次自习课的顺利进行不仅是对学生们学习情况的检查,更是对学院学风建设成果的一次展示。通过加强纪律教育,学生们更加深刻地认识到纪律的重要性,明确了自己的学习目标,也更加珍惜学习机会。塑造了积极向上的学习氛围加强学风建设,创造良好的学习环境,帮助同学们树立正确的人生观和价值观,为同学们未来发展打下坚实的基础。

美术与设计学院英语四六级模拟考试现场