主题宣讲|23级设计类各班开展“消防安全”、“反诈骗”专题宣讲

发布者:ysxy发布时间:2023-12-15浏览次数:20

11月是全国消防宣传月,美术与设计学院2023级设计类1-7班开展消防主题宣讲,并且为进一步增强反电诈宣传氛围,不断提升学生们的防骗识骗能力,同时开展“反诈骗”宣讲专题活动。

首先,由学生代表向大家介绍火灾的危害性、火灾的成因、常见火灾逃生方式和灭火器材操作等方面的知识。其次,还向大家介绍了各种常见的灭火器材的种类、用途以及正确的使用方法,提高火灾扑救技能。最后,向大家介绍了各种常见的消防器材,让大家加深对消防器材的了解。在反诈宣讲中,学生代表也给学生们树立防骗意识,对于陌生人及陌生号码的来电,要提高警惕,不可贸然汇款;加强与警方配合,如遇到电信网络诈骗案件,应沉着应对,及时向公安机关报案,并及时提供对方账号等线索,协助警方破案。

通过此次宣讲活动,全体参加讲座人员自身思维、视野眼界得到进一步拓展,丰富了学生们面对突发灾害时和防诈的应急处理手段,为学院安全宣传工作注入了动力,活动后,同学们纷纷表示学习到了消防安全和识别诈骗的知识,提高了消防急救、防范诈骗的能力,为维护自身安全起到了非常积极的作用为构建“平安校园”稳固基础。

2023级设计学学生开展“反诈骗”主题宣讲

2023级设计学学生开展“消防安全”主题宣讲