2023级美术学、动画专业开展安全教育主题班会

发布者:ysxy发布时间:2024-01-04浏览次数:17

岁末年初,寒假将至,为加强同学们的安全意识,度过平安愉快的校园生活和假期生活,202412日晚,2023级美术学与动画专业的百余名同学在辅导员张雪老师的主持下开展了安全教育主题班会。

班会开始,张老师向同学们讲解宿舍安全注意事项。她提出应遵守宿舍管理规定,不留宿异性和外来人员,不私拉电线,不使用违规电器和易燃易爆物品,不在宿舍饲养宠物,不夜不归宿,保持宿舍干净整洁。通过介绍发生在身边的真实案例希望同学们引以为戒,遵守规定,保障自身安全。

接下来,张老师通过近期一位同学外出后与家人失联的事例,向同学们提出外出不回寝应告知寝室长并向辅导员请假的要求,并指出寝室长应尽的职责和对寝室成员的安全的重要作用。同学们认真倾听,并记录下来。

最后,张老师组织同学们认真学习《学生手册并讲解了假期安全事项,提醒同学们离校时关好水电、门窗,注意出行安全、饮食安全,学习后的提问环节中,同学们踊跃发言,张老师也进行了一定的补充,现场气氛十分融洽。

通过此次班会,同学对学校的管理规定有更清晰的了解,希望在未来的学习与生活中,同学们可以遵守相关规定,度过安全且有意义的大学!