2023级美术学、动画专业开展诚信考试主题班会

发布者:ysxy发布时间:2024-01-04浏览次数:20

学以载道,诚信为本!又到了紧张的期末阶段,各种考试接踵而至,为加强学风建设,培养同学们的诚信意识,端正同学们对学习和考试的态度,维护考试公平正义,202412日晚,2023美术学与动画专业百余名同学,在辅导员张雪老师的主持下,进行了诚信考试主题班会

班会开始,张老师向同学们讲解了在考试中绝对不能触碰的红线。由他人代替或者代替他人参加考试,使用通信手段(手机等)传输试题及答案的——开除学籍处分;使用手机等储存资料、携带小抄等——留校观察处分;违规将手机带入考场——警告处分!希望同学们严于律己,严守诚信底线。

接下来,张老师举出以往一些学生的违纪案例及学校的处理方式,通过讨论身边的案例,让同学们更加深刻认识到考试作弊的危害,也深刻认识到诚信考试的重要性。

最后,张老师组织同学们认真阅读《学生手册》上的相关规定,了解考试相关规定,并签署《诚信考试承诺书》!

通过此次班会,同学们对考试的规定也有了更加全面的认识,希望在接下来的考试中,同学们都可以做到遵守规定,诚信考试!祝同学们不负这一阶段的努力,取得优秀的成绩!

班会现场