我院成功举办青春就业大讲堂:美术与设计学院企业导师进校园就业经验分享会

发布者:ysxy发布时间:2024-01-10浏览次数:31

加强学生就业指导202418日,我院邀请99级工业设计专业校友、成都汇鸿科技集团有限公司市场总监罗吉彬为我院学生开展“青春就业大讲堂:美术与设计学院企业导师进校园就业经验分享会学院学生工作办公室负责人李阳工业设计系教师、“繁花”美育研究创作实践工作坊暨校级美育名师工作室负责人左怡,研究生党支部书记刘云强,就业联系人黄欣心理健康指导教师朱瑾新媒体易班指导教师陈韵及学院2021级部分学生近200人参加了此次分享会

会议开始学院学生工作办公室负责人李阳对2023届毕业生就业情况作了介绍与分析,希望同学们重视就业问题提高专业技能,明确职业方向,树立良好心态,克服就业迷茫。

随后学院99级工业设计专业校友、成都汇鸿科技集团有限公司市场总监罗吉彬先是分享自己的职场经验提出要提前规划自身的就业方向树立择业就业的观念并将就业规划进行实践;然后他同学们讲解了当下就业现状与时代特征,期望同学们能通过技能提升拓宽自身认识,抓住身边的新型业态和新思路养成良好的学习习惯最后,同学们展示了求职简历的设计方法与版式、面试技巧等招聘实用知识。

后,工业设计系教师、“繁花”美育研究创作实践工作坊负责人左怡对分享会进行总结,希望每位学生抓住假期,多积累社会实践经验,做好自己的职业规划,明确方向,顺利地实现自己的就业道路。

本次分享会学生认识就业形势,了解就业形态,找准目标方向提供了良好沟通交流与培训平台,学院也将持续深入开展职业规划指导,引领学生做好职业生涯规划,为实现自己的人生价值和理想追求而努力奋斗!