2022级产品设计、环境设计专业开展寒假放假安全注意事项主题班会

发布者:ysxy发布时间:2024-01-09浏览次数:15

202418日,为提高学生们的安全意识与诚信意识,美术与设计学院2022级本科生寒假放假安全注意事项主题班会在第六教学楼C108举行。此次班会旨在强调寒假时期安全注意事项,并提醒同学们在期末考试中要诚信参加考试。会议由辅导员黄欣主持,产品设计和环境艺术设计全体同学共计一百余人参加了此次班会。

班会在下午12点正式开始。首先,黄老师从“诚求”和“失信的后果”两个方面进行讲解。强调了诚信考试的重要性,并告诫学生们,在期末考试中必须自觉遵守考试纪律,坚持诚实守信的原则。特别提出,一旦在考试中发现作弊行为,将会受到严厉的处分,包括不授予学位,并记录在个人诚信档案中。

除此以外,针对寒假安全,黄老师提醒学生们在离校时应注意电源关闭,保管好个人贵重物品,确保个人和财产安全。同时,还强调了寒假期间疫情防控的重要性,并要求学生们假期期间保持日常健康监测和报告。

在活动的收尾阶段,黄老师再次强调了此次主题班会的重要性和目的。他指出,通过这次班会,学校期望能够提高学生们在寒假期间的安全意识和诚信意识。同时,也希望学生们能够深刻理解诚信考试的重要性,并在实际行动中体现出来。

学校也呼吁学生们在假期中不仅要关注个人安全和健康,也要继续保持诚实守信的良好品质。鼓励学生们利用假期的时间进行有效学习和充实自我,同时也享受与家人的宝贵时光。

最后,学校始终支持和关心学生们的成长和福祉,希望大家能够安全、愉快地度过这个寒假,同时秉持诚信的原则,迎接新的学期。