美术与设计学院召开 2022级美术学、动画、视觉传达专业春季学期开学班会

发布者:ysxy发布时间:2024-03-01浏览次数:63

为引导学生端正学习态度,明确学习目标,做好学业规划。2024227日,美术与设计学院专职辅导员伍金鑫老师在第四教学楼4A-304主持召开“2023-2024学年春季学期开学班会”。班会由伍金鑫老师主持,2022级动画、视觉传达、美术学专业共231人参加。

班会上,伍金鑫老师针对新学期的到来,叮嘱同学们及时“收心”,尽快进入学习状态以饱满的热情投入到新学期的学习中来。

本次班会伍金鑫老师从学习、身心健康、寝室卫生和安全用电、交通安全和预防诈骗等方面展开。

一、学习方面。伍老师提醒同学们及时完成学期注册,其次是课堂纪律和出勤的强调,要求同学们按时上下课不迟到、不早退、不旷课、不带早餐进教室,上课认真听讲,带好教材。学习方法上让同学们树立目标做好学业规划,具体到学期计划,月计划,周计划等。同时结合专业特点伍老师希望同学们要苦练专业技能,提升专业素养。

二、身体健康与心理健康。首先是身体健康上引导同学们养成积极锻炼的习惯,和健康规律的作息习惯,注意饮食卫生等。心理健康上引导同学们学会正确的面对人际和学业方面的压力,正确认识和调节自我情绪,确保同学们能够以健康乐观的心态和积极向上的面貌投入到新一学期的学习和生活当中。

三、寝室卫生和安全用电。伍老师强调了寝室卫生的重要性,并引导同学们要养成良好的生活习惯和卫生习惯;强调了宿舍严禁使用违规电器,和飞线充电,以及人离开宿舍一定要断电。再次强调了禁止在宿舍抽烟、喝酒。同时注重引导同学们建立和保持和谐的宿舍人际关系。

四、交通安全和防诈骗教育,引导同学们在校内校外注重交通安全,并且提高反诈骗意识。

本次班会的成功召开,一方面让同学们对于学习上的规划和学业目标有了更深的认识和理解,另一方面在老师的叮嘱下同学们增强了安全防范意识,提高了自我情绪管控能力。新学期、新起点、新挑战、新希望,希望同学们以饱满的热情投入到新学期的学习和生活当中,迎接美好未来,遇见更好的自己!