师生“艺”起找工作|携手佳映晶采,共筑职业梦想

发布者:ysxy发布时间:2024-03-13浏览次数:24

312日,美术与设计学院、音乐与舞蹈学院30余名学生随学院领导一同前往成都市双流区佳映晶采艺术培训学校开展职业拓展交流活动。为了给学生提供更好的招聘资源和实践体验,美术与设计学院党委副书记熊必刚和团委书记、毕业班辅导员张雪带领两个艺术类学院学生到企业现场,展示技能,争取求职机会。

到达企业后,佳映教育总经理胡佳颖女士带领学生们参观了企业的工作环境,详细讲解了佳映晶采艺术培训学校的组织机构、发展历程、师资队伍、员工福利等细节内容,同学们深深地感受到了职场文化和职业精神。

随后,佳映晶采艺术培训学校严寒老师与参与的同学围绕如何开展职业生涯规划进行面对面交流。学生们在企业深入交流,了解企业招聘需求和职业发展的前景,严寒老师也为学生提供了一对一的职业指导。

活动中,针对学生关注的问题,学院领导与企业负责人畅谈艺术教育行业发展,人才培养,探讨如何把音乐、舞蹈、绘画、动画、设计等技能变成实际的工作技能,并给予学生实用的职业建议和经验。此外,学生们还到学校2个分校区进行了实地参观,参与了相关岗位的实践体验,亲身感受了职场环境和工作压力。

实际的工作岗位体验让学生们一睹职场风貌的同时充分感受到职业素养的重要性。通过现场交流、实践体验以及一系列专业规划和就业指导的服务,学生们积累了更多的职业技能和知识,有效减少了毕业生在求职过程中的踟躇和迷茫感。

交流会的最后,同学们就应聘岗位的相关问题向佳映晶采学校人事行政部帅妙然老师进行请教,帅老师耐心地为同学们进行解答,为大家的职业之路提供了宝贵的建议。学生的优秀表现,得到企业的高度评价,同时也获得实际支持,为学生就业打下了坚实的基础。

参加此次活动的2020级美术系宁圆奕讲述道:“学院领导和老师陪着我们一起找工作,为我们搭建就业平台,用人单位就我职业规划和工作流程进行了深入交流,我得到了很多新的信息和观点,我相信这次实践经历将为我的就业之路提供有力的支援,特别感谢学院老师和佳映晶采学校给予的锻炼机会。”

下一步,学院将继续积极探索职业拓展与联动企业开展文化体验的多样化合作,拓展学生就业渠道,搭建更好的就业平台,为学生们的就业之路提供更多支持。我们相信,通过更多的职业拓展和实践体验,学生的职业规划和发展将会得到更好的支持和帮助,也期待更多企业的加入和支持,共同推动行业发展进程,推进艺术类专业的发展。

最后,特别感谢佳映晶采学校对本次活动给予精心安排和对学生的用心指导,期待未来双方能有更多的交流与合作,共同为艺术教育的发展贡献力量。我们相信,在未来的日子里,同学们将带着所学所获,勇敢地追求自己的职业梦想。