button

美术与设计学院视觉传达设计系成功开展拓岗访企活动

发布者:ysxy发布时间:2024-03-26浏览次数:73

321日,西华大学视觉传达设计系主任周红明一行赴成都漆器工艺厂责任有限公司、成都恒石文化传媒有限公司、一川创造力少儿美术培训机构开展拓岗访企活动。

成都漆器工艺厂责任有限公司前身是成立于上个世纪五十年代的国营成都漆器厂,主营业务为传统手工制漆艺工艺美术作品,201911月,《国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单》公布,成都漆器工艺厂有限责任公司获得成都漆艺项目保护单位资格。视觉传达设计系教师代表一行深入参观漆器厂工艺流程,并与漆艺非遗传承大师尹利萍、公司总经理安笑炎等非遗专家进行了深入细致的交流,详细了解公司时下流行的产品与设计,以及公司主要的营销手段。针对传统非遗手工艺行业的人才需求与招聘情况,两方团队也进行了真诚的沟通。在漆器公司工作的西华大学优秀毕业生们也对在公司的工作情况进行了深入的分享。

成都恒石文化传媒有限公司是一家集达人孵化、演绎短剧、模特培养、品牌IP孵化等为一体的新型综合传媒公司。恒石的企业负责人张磊是西华大学2001级视觉传达设计专业毕业生,视觉传达系教师代表一行与企业负责人张磊进行了深入交流,针对当下新型传媒行业对设计师的创新需求交换了意见,并对千禧一代年轻人聚集的短视频公司的用人需求和工作环境也进行了详细的了解。针对我们西华设计专业的学生进行了热情的推荐,拓展了应届毕业生们的岗位资源。

一川创造力少儿美术是根植于成都的连锁少儿美术培训机构,专注于3-12岁少儿美术教育培训,目前在成都有十余家分校,公司专职少儿美术老师百人以上,在读学生逾5000人,是成都最大的少儿美术培训机构之一。视觉传达设计系教师代表一行深入了解了少儿美术培训机构的教学理念与课程体系,并针对当下少儿美术教育进行了深入的沟通,一川创造力董事长陈晓宇、ceo曾萍、运营负责人邹小梅陪同交流。西华大学美术与设计学院与一川创造力一直在课程研发和学生实践上有着深入的项目合作,因此双方针对教学实践基地的合作项目进行了更深入的沟通,并对实习生实践与应届毕业生招聘等方面进行了更长远的计划与交流。

西华大学视觉传达系开展的拓岗访企专项活动,针对传统非遗手工艺企业、新兴短视频mcn公司和少儿美术培训机构进行了用人、就业等专项内容的深入了解,掌握了关于毕业生需求的第一手信息,为2024届应届毕业生拓展了更为广泛的岗位资源。视觉传达设计系也针对企业对毕业生提出的新需求进行了仔细的分析和内部谈论,并计划进行更为深入的针对性的教学改革研讨活动,相信在学校与企业更为紧密的交流合作中,会让西华大学的毕业生更加适应当下时代的需求。