美术与设计学院工业设计系开展《设计产业认识实践》实践活动

发布者:ysxy发布时间:2024-04-03浏览次数:68

美术与设计学院工业设计系根据本科人才培养方案,由学院专业教师、专职辅导员带领2021级产品设计专业130余名学生赴广州,深圳,中山等地开展为期15天的《设计产业认识实践课程》学习考察。

通过赴工业设计行业前沿城市实地学习调研,以帮助同学们能够准确了解工业设计的发展趋势与理念,提升同学们的综合实践应用、创新创业和就业能力。本次参观企业有深圳零重力设计有限公司、深圳市品拉索品牌策划有限公司。

零重力设计有限公司通过对穿戴过程、背负调节系统、散热系统、产品材料、 色彩搭配、等综合分析,为同学们解析出产品的行业专属特征,为什么要这样设计?从设计赋能的角度,讲述了产品市场竞争力优于其他同类商品的方法。

品拉索产品策划有限公司从联想鼠标入手,为同学们讲解了从竞品分析到找出差异化优势,基于可靠的来源和事实,提出问题或思考题,鼓励同学们积极思考和参与,通过实例与讲解内容紧密结合,给同学们留下了深刻印象。

感谢各大企业(园区)对此次实践课程给予的大力支持和帮助,衷心祝愿企业“蓬勃发展,日升月恒,再创新功!