珍爱生命教育主题班会

发布者:ysxy发布时间:2024-04-03浏览次数:17

为了让同学们增强安全意识,认识到生命的重要性,引导同学们认识生命、珍惜生命、敬畏生命、欣赏生命,培养同学们自尊自信、理性平和、乐观向上的积极心态。

202442日星期二晚上7点,辅导员伍金鑫老师4A-404主持召开“珍爱生命教育主题班会班会由伍老师主持,2022级动画、视觉传达、美术学专业共233人参加。班会上,伍老师从消防安全、心理健康教育、人际关系、等方面展开了对珍爱生命教育安全的话题探讨。

一、消防安全针对平时查寝发现的问题,伍老师强调了同学们在学校用火用电安全,一方面寝室严禁使用和存放违规电器、严禁使用明火。另一方面出寝室要记得关闭电源开关培养消防安全意识,学会紧急情况下自救,提升自我防范意识。

二、心理健康教育伍老师在班会上引导同学们要养成理性平和的心态,要学会正确的认识和处理情绪上的变化。在面对心理压力的时候要学会主动向外界求助,并鼓励同学们主动求助是勇者行为,并向同学们介绍了西华大学心理健康教育中心的预约电话和危机干预电话,以及成都市精神卫生中心的危机电话与四川省的危机干预电话

三、健康教育与人际关系伍老师强调新学期同学们要加强体质锻炼,以饱满的精神状态投入到学习中,拥抱美好的未来。在人际交往上希望同学们要互帮互助,建立良好的人际关系。

通过此次班会,不仅增强了同学们的健康和安全意识,同时也让同学们意识到生命的宝贵性和时间的重要性。生命,是一种对生命的敬畏和珍惜的态度。让我们一起珍惜生命,关自己和他人的健康和安全,把个人目标与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,更好的实现自己的人生价值!