美术与设计学院成功举办消防安全教育暨火灾疏散逃生演练

发布者:ysxy发布时间:2024-04-08浏览次数:19

202447日下午3点,美术与设计学院在7C202会议室举办消防安全教育暨火灾疏散逃生演练。本次活动特别邀请了退役消防官兵李凯教官主讲,旨在提高学院师生的消防安全意识,强化火灾应急处理能力,增强应对火灾的自救互救能力,确保校园安全。

活动伊始,李凯教官通过PPT的形式,生动形象地为大家讲解了消防安全知识。内容包括火灾的危害、火灾分类及处置方法、火灾预防措施、火灾案例以及火灾扑救方法、火场逃生技巧等。还给大家播放了校园火灾警示教育片。在场师生认真聆听,积极互动,现场气氛活跃。

接下来,李凯教官详细介绍了消防灭火器的种类、使用方法及注意事项,强调了正确使用灭火器的重要性并给师生讲解了灭火器使用方法四字口诀“提、拔、握、压”。

紧接着,安全逃生演练正式开始。在模拟火灾现场,师生们按照事先规划的逃生路线,迅速、有序撤离至安全地带。整个演练过程紧张而有序,大家临危不乱,展现了良好的消防安全意识和应对能力。

此次消防安全教育暨火灾疏散逃生演练的成功举办,不仅提高了学院师生的消防安全意识,还锻炼了大家在紧急情况下的自救互救能力。今后,我将继续加强消防安全教育,为创建平安校园而努力

消防安全教育

火灾疏散逃生演练