美术与设计学院赴南充市罗瑞卿大将故居开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉,弘扬革命精神”主题党日活动

发布者:ysxy发布时间:2024-05-11浏览次数:10

58日,为弘扬青年积极向上精神,彰显新时代新青年的朝气与活力,进一步激励广大青年坚定中国特色社会主义理想信念,美术与设计学院组织师生党员、入党积极分子一行70余人赴罗瑞卿故居开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉,弘扬革命精神”主题党日活动。

活动中,师生党员在讲解人员的带领下,在罗瑞卿将军铜像前进行了深刻的缅怀仪式,在党旗下庄重地重温了入党誓词。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员在鲜红的党旗下举起右拳,重温入党誓词,一字一句,誓言铮铮,神圣而豪迈,“艺”心向党,让党员接受心灵的深刻洗礼,让入党积极分子感受到红色信仰的力量,进一步坚定理想信念,增强党员责任感和使命感,提升党组织的凝聚力、向心力和战斗力,以更强的信念、更高的热情、更实的作风全身心投入到工作学习中去。

随后,大家跟随讲解员参观了罗瑞卿将军铜像广场、将军生平事迹陈列馆、将军骨灰撒放处、缅怀厅、廉政厅等纪念点。透过一件件令人震撼的实物、一段段弥足珍贵的文字,追忆罗瑞卿将军的光辉事迹以及动人故事,大家深深感受到罗瑞卿大将的生平事迹和卓越贡献,被将军坚定的革命信念、无畏的牺牲精神和卓越的军事才能所深深打动,深切感受到老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、一心为民的革命作风,也对中国近代史有了更为深入的了解,进一步提升了党员的党性修养。

与此同时,学院领导班子成员、各教工、学生党支部书记来到《廉洁厅》驻足观看体会将军“一身正气、两袖清风”的清廉品质和滥觞于罗氏“清正廉明、身正律己、奉公为国”的家风传承。

此次主题党日活动,既是一次深刻的革命缅怀,也是一次神圣的精神洗礼和灵魂重塑。接下来,美术与设计学院将继续发扬革命先烈积极进取、昂扬向上的精神,以革命先烈为榜样,勇于担当、积极作为,努力工作,不断创新。