美术与设计学院2024届设计学研究生毕业作品展成功开展

发布者:ysxy发布时间:2024-05-20浏览次数:51

2024516日,“岁序更替,华章日新——西华大学美术与设计学院2024届设计学研究生毕业作品展”开幕式在西华大学郫都校区第七教学楼A区一楼展厅举行。学院全体领导、各系室主任、导师代表、辅导员及2024届设计学全体研究生共100多人参加了作品展开幕仪式。研究生李强主持了本次开幕仪式。

开幕式上,西华大学美术与设计学院院长孟凯宁教授发表了热情洋溢的开幕致辞。他表示,毕业作品展是学院学子们展示自己才华与努力的重要平台,希望同学们在未来的人生道路上能够继续发扬学院的优良传统,为社会的发展贡献自己的力量。

院长孟凯宁教授开幕致辞

导师代表李娟老师指出,在过去的几年里,同学们不仅在学术研究和创作方面取得了优异成绩,更在个人成长和团队合作中展现出了无限的潜力和活力。她鼓励同学们在未来的道路上保持初心,不忘努力,勇往直前。

导师李娟老师发言

学生代表张昊发言感慨万千地回顾了四年的求学生涯,感谢学院老师的辛勤教导和同学们的支持与帮助。他表示,将以更加饱满的热情和更高的自我要求,迎接未来的挑战,为自己的梦想而努力奋斗。

学生张昊发言

本次毕业作品展以“岁序更替,华章日新”为主题,展示了学院学子在工业设计及理论研究、地域文化与创意设计研究、信息交互与体验设计研究、人居环境设计研究、动画与数字媒体艺术研究等专业方向的研究成果和创意作品。工业设计及理论研究展示了学生们对产品功能、外观和用户体验的独特见解与设计方案;地域文化与创意设计研究将传统文化与现代设计相结合,呈现出别具特色的作品;信息交互与体验设计研究展示了学院学子对数字时代用户体验的深刻思考与创新实践;人居环境设计研究以人文关怀为出发点,探索了城市人居环境的可持续发展与改善方案;动画与数字媒体艺术研究则展现了学生们对数字艺术的独特理解与创作实践。

毕业作品展代表作品一

毕业作品展代表作品二

开幕式师生合影

本次毕业作品展不仅是对同学们三年学习成果的集中展示,也是对他们即将踏入社会的新征程的祝福与期待。同时,也为广大师生和社会各界人士提供了解西华大学美术与设计学院研究生人才培养的平台。