花韵石彩点亮校园

发布者:ysxy发布时间:2024-05-20浏览次数:15

为助力校园文化建设,展现西华学子热爱校园、热爱生活、积极向上的精神面貌,西华大学美术与设计学院学生会心理部于518日在学校图书馆前,举办了一场别开生面的石墩彩绘活动。本次石墩彩绘以“花卉”为主题,在绿树碧草环绕的图书馆前,通过石墩彩绘,用色彩和图案的创意表达,营造姹紫嫣红、百花盛开的艺术效果,传递生机勃发、蓬勃向上的心理信息,营造温馨和谐的校园氛围!

绘之前

彩绘之后

通过前期准备,我们确定并优化了本次石墩彩绘的花卉图案,主要来自学校不同季节能见到的“玉兰花、杜鹃花、茶花、荷花、樱花、桂花”等花卉。希望用优美的构图、缤纷的色彩呈现给全校师生,带来美好的审美体验和愉悦的心情。

花有花语。

梅花:高洁傲岸的象征,寓意着不畏严寒、坚韧不拔的精神。在彩绘中,运用红、白等色彩,展现出梅花的清新与高雅。

玉兰花:幽雅空灵的代表,象征着淡泊名利、超凡脱俗的品质。在彩绘中,选择白、蓝、绿等色彩,营造出玉兰花的高洁与幽静。

荷花:出淤泥而不染的化身,寓意着洁身自好、清廉高洁的品质。在彩绘中,选择粉、绿、白等色彩,展现出荷花的圣洁与清雅。

……

我们共征集了14位志愿者同学,两人一组,共完成了7个石墩彩绘。期间,大家要及时沟通、交流,相互学习和帮助,共同把石墩彩绘的最佳意境呈现了出来,为西华大学又增添了一道亮丽的风景线!

这是一场视觉盛宴,也是自我觉察、自我认识、自我探索、自我超越的平台,更是一次心灵的的净化、碰撞与交流,增强了同学们的团队协作能力!有的志愿者同学说:“参加本次活动很解压。彩绘时,什么都不想,可以放空自己,任自己陶醉在美的世界,很享受这个彩绘的过程。”有的志愿者同学说:“本次彩绘效果自己还比较满意,很有成就感!很开心!下次还会报名参加。”还有的志愿者同学说:“多亏小组同学的帮忙,才画出了理想的效果。”

学们专心彩绘中

小朋友也被吸引加入进来了

本次石墩彩绘圆满结束了,亮丽的石墩彩绘引来许多行人前来欣赏,他们或驻足、或拍照,无不由衷赞叹:“好美!”

我们会继续在校园开展彩绘活动,同时也欢迎全校师生和我们一起创造美、传递美、感受美!