美术与设计学院左怡老师在第七届全国大艺展上喜获两项大奖

发布者:ysxy发布时间:2024-06-18浏览次数:10

612日至17日,全国第七届大学生艺术展演活动于湖北襄阳举行。三年一届的全国大艺展是教育系统规模最大、规格最高、影响最广的艺术教育实践活动。本次展演活动共有282个项目,7400余名师生参加。我院左怡老师的高校美育改革创新优秀案例论文《美育繁花添彩青春 启航学子美好未来》荣获全国一等奖,由左老师指导的“繁花”美育研究创作实践工作坊荣获全国二等奖,开创了同一人在同一届全国大艺展上喜获两项大奖的先河。

大艺展期间,左怡老师应邀先后参加了艺术展演活动开幕式、艺术实践工作坊开幕式,出席全国美育工作推进会,并在新时代高校美育改革创新优秀案例报告会上交流发言。在全国美育推进工作会上,教育部王嘉毅副部长强调,要以习近平总书记关于美育的重要指示批示精神为指引,对标党中央国务院要求、师生热切盼望和人民群众的美好期待,坚持目标导向和问题导向,增强美育内涵认识,全面实施美育浸润行动,真抓实干、务求实效,为建设教育强国贡献力量。在优秀案例报告会上,左怡老师交流了“‘繁花’美育工作坊在学校领导的大力支持下,坚持“为党育人、为国育才”,秉承“立德树人、三全五育”理念,紧密结合学校规划与学科特点,从锚定人才培养、科学研究、社会服务、传承中华优秀传统文化等方面落实美育浸润行动,多层次、多角度积极促进学生全面发展的美育改革创新优秀经验,获得了全国高校美育教指委副主任尹爱青教授及与会人员的肯定与赞誉。

近年来,西华大学美术与设计学院始终坚持立德树人、以美育人,通过形式多样、内容丰富的教学、展演与艺术实践活动,全面贯彻党的教育方针,促进学生全面发展,取得了系列成绩,本次全国大艺展上的精彩展示,正是学院教育教学改革成效的生动呈现。以后的工作中,学院将进一步鼓励和支持教师勇于改革创新、不断探索实践,为推进我校美育高质量发展做出更多贡献。