西华大学第三届光影艺术节盛大开幕

发布者:ysxy发布时间:2024-06-21浏览次数:10

2024612日晚8时,西华大学第三届光影艺术节在艺术大楼A座前隆重开幕。西华大学费凌副校长,四川省科技与艺术融合发展促进会副会长陈江、副秘书长谢东,郫都区政协文史委主任钱妮,四川通恒致胜科技有限公司负责人石靖、黄正林,西华大学党委学工部部长罗世韡、后勤服务总公司总经理梁刚、校工会副主席蓝进,美术与设计学院院长孟凯宁、党委副书记熊必刚、副院长张玉萍、视觉与传达设计系主任周红明、学院艺术与科技专业全体老师、辅导员及学生代表出席了开幕式。

开幕式现场气氛热烈,吸引了众多师生前来观展。费凌副校长在开幕式致辞,他表示,光影艺术节是学校艺术与科技结合的一个重要展示平台,不仅能够看到学生们在大学期间的学习创作成果,而且也看到了同学们对艺术的追求和对科技的深入思考。希望大家在欣赏这些精彩作品的同时,也能从中获得灵感,继续在艺术与科技的道路上勇往直前。祝西华大学第三届光影艺术节取得圆满成功!

开幕式主持人艺术与科技教研室主任黎珂位指出:“第三届光影艺术节共呈现2件精心制作的光雕作品和22件由艺术与科技专业本科学生们创作的光影作品。这些作品不仅展示了同学们的才华和努力,也体现了现代化教育技术与课堂实践教学的深度创新融合和学校在美育育人中的多样形式,丰富校园文化生活”。

美术与设计学院院长孟凯宁教授感谢各位领导、嘉宾对美术与设计学院发展的关心与支持。此次光影艺术节是学院视觉与传达设计系、艺术与科技专业师生共同努力的结晶。学院将进一步推动艺术与科技的融合发展,并鼓励同学们在艺术创作中勇于创新,不断提升自己的综合素质。

开幕式现场,四川省科技与艺术融合发展促进会副会长陈江先生向大家介绍了促进会情况,他对西华大学美术与设计学院在科技与艺术融合方面取得的成绩给予赞许,并宣布授予美术与设计学院理事单位。