美术与设计学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:ysxy发布时间:2024-07-10浏览次数:25

近日,美术与设计学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式分别在郫都校区天籁湖边草坪、宜宾校区学术交流中心隆重举行。校学位评定委员会副主席、副校长费凌教授,校学位评定委员会副主席、副校长邵永波教授,美术与设计学院领导班子成员、学院学位评定分委员会成员、各系(室)负责人、教师代表、全体辅导员、部分家长及校友代表与2024届毕业学子共同见证毕业时刻。典礼暨授位仪式分别由学院副院长黄静,学工办主任李阳主持。

校学位评定委员会副主席、副校长邵永波教授,美术与设计学院党委书记屈立丰教授为宜宾校区毕业学子授位

微风拂面,在欢快的音乐声中,西华大学第二十届啦啦操非专业组一等奖获奖团队美术与设计学院UC组合带来了一场青春洋溢、活力四射的开场表演,为毕业典礼献上了一个靓丽而引人注目的开场。600余名学子迎来了他们在校四年中最为重要的日子。在这个特殊的仪式场合里,他们最终要和校园说再见,开启自己的人生新征程。

学院退役学生手擎国旗,全体师生齐身起立面向红旗,奏唱国歌。每个人眼中都闪烁着希望的光芒,充满着对未来的期望和信任。

校学位评定委员会委员、美术与设计学院学位评定分委员会主席、院长孟凯宁教授为同学们上了大学最后一课,他感谢大家在最美的年华选择了西华美设,把人生最灿烂的岁月留在了西华美设。他寄语毕业生,要以振兴中华为己任,不断增长才干、为国多做贡献;要高标准要求自己,边学习边提高,不断创造完美的自我;要努力奋斗,不断提升幸福层次,增强成就感、自豪感。

学院党委副书记熊必刚宣读了2024届省级、校级优秀毕业生的表彰文件。向学院20名省级优秀大学毕业生,31名校级优秀毕业生,17名院级优秀毕业生表示祝贺,祝愿大家在未来取得更佳成绩,为母校添彩。

2021级设计学硕士研究生张昊和2020级产品设计专业本科生向爱军分享了他们的学路历程,感恩母校的悉心培养和教育,感谢学院各位老师谆谆教诲和辛勤付出,表达他们对即将踏上人生新旅程的坚定与向往。

工业设计系张宁博士鼓励毕业生要勇敢追梦,不要给自己设限,敞开心扉,接纳人世间那些不同寻常的机缘,去尝试从未遇到过的可能性。勇敢地追寻你们的梦想,不要被胆怯、不幸、愧疚或担忧所压倒。请相信自己,愿你们在未来的日子里,时刻怀抱一颗勇敢与永不放弃的心。

饮水思源、学成念诗、承蒙恩请、铭记于心。毕业生们向教师代表献上了一束致以谢意的鲜花。一束束鲜花,是对老师们无私教诲的感激之情,更是学生们对师生情谊的铭记之心。

30余年来,美术与设计学院为国家和社会培养了6500余名各级各类人才,这些人才在各行各业敬业奉献,他们其中不乏有获得“光华龙腾中国设计业青年百人榜、中国工业设计十佳设计者”,还有一批又一批充满豪情赴边疆、奔山区,到艰苦的地方去的可敬校友。

今天,转身化为校友,定当心怀母校,努力奉献。

突然间,雨丝点点,轻拂着天籁湖边的树木,似乎要跳跃进学生们的心田。此刻,动画系副教授刘琥、毕业班辅导员李阳吟唱着多少次,迎着冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想。歌声激荡心灵,似乎要将这一刻的感慨和情感全部彻底释放。

雨势逐渐褪去,正如歌词中风雨里追赶,雾里分不清影踪,天空海阔你与我可没变一样,历经风雨,拳拳赤子之情未改,知难而进之心未变。

当歌声渐渐停下,李阳老师与大家分享到:典礼之前,害怕大家晒着;此时此刻,担心大家淋着;好似我们的人生未发生之前总是担心害怕,但是真正面对时我们又充满勇气。所以,我们不怕,不惧。正如今天这突如其来的雨,我们的人生有阳光,也有风雨。漫漫人生中,淋过的雨也变得灿烂。刘琥老师寄语大家 “西华是你们永远的家,无论何时都欢迎你们回来看看。

歌声话语触动心弦,亲爱的同学们请不管在哪里,永远不要忘记母校的温暖、深厚的情感与爱。

在这经历了风雨后的授位仪式上,校学位评定委员会委员、美术与设计学院学位评定分委员会主席、院长孟凯宁教授宣读授位决定。大雨结束,曙光初现之时,更让每个人意识到老师情谊和母校关爱的珍贵之处。在这一刻,大家感受成长。

校学位评定委员会副主席、副校长费凌教授学院,学位评定分委员会委员们为毕业生拨穗授位。毕业生们身着学位服,依次走向台前,老师们为毕业生拨穗正冠,流苏从右至左,是一次新的出发,毕业生们带着梦想向未来。

一场雨,见证了我们的告别。希望多年以后,你们能够怀念起2024年初夏这个下午的典礼景象,怀念起我们共同走过的每一个瞬间。