我院召开学生工作和2020届毕业生就业工作会议

发布者:ysxy发布时间:2020-04-11浏览次数:133

410日上午,我院在艺术大楼C212会议室召开学生工作和2020届毕业生就业工作会议,会议由学院党委副书记李绍军主持。学院党委书记李长杰、院长屈立丰,学工办辅导员杜昊静、谭建英、朱瑾、方培君、李尚书参加此次会议。

首先,李绍军副书记介绍了当前我院2020届毕业生的就业基本情况和促进毕业生就业所开展的工作、采取措施,并对目前毕业生就业工作存在的问题以及下一步的工作计划进行了详细说明和安排。然后,他就近期的学生日常管理、在线教学的学生考勤、学生党建和团建等工作进行了安排和布置。面临当前的新形势和新困难,他鼓励大家要有新思维和新方法,主动出击、积极应对,稳步推动各项工作。随后,2020届毕业班辅导员谭建英、朱瑾、李尚书三位老师逐一发言,分别就所带毕业生的就业情况进行了汇报。

接着,屈立丰院长充分肯定了学工口的工作,他指出毕业班辅导员要明确工作职责,有针对性的做好就业指导和服务工作,做到精准施策。在新形势下,要努力克服困难、解决困难、理清思路、创新方式,加强同毕业设计指导老师的交流与沟通,共同发力做好2020届毕业生就业工作。同时,毕业班辅导员要更加投入感情,更加关心、关爱学生,从考虑学生的长远发展角度,进一步落实好学生的就业指导和服务工作。

最后,李长杰书记强调,受经济下行压力和疫情的叠加影响,今年的就业形势复杂严峻,毕业生的就业工作至关重要。全体毕业班辅导员要有针对性的开展就业指导,提升就业服务质量,帮助学生转变就业观念,要大力拓展就业渠道,组织好西部计划、大学生村官等基层项目报名工作,做好毕业生参军入伍等工作。同时,学院学工办和团委要创新性的开展工作,推动对毕业生的网上就业指导和服务,加强与就业基地、校友企业的联系,促进人才供需对接。

此次学生工作和就业工作会议的顺利召开,有助于分析研判当前我院毕业生的就业形势,对2020届毕业生就业工作起到了推动和指导作用。同时,会议对前期的学生工作进行了回顾和总结,并对下一步的具体工作进行安排和布置。相信在学校、学院领导的带领下,在全体同仁的共同努力下,我院学工口一定会稳步推动学生工作、就业工作,圆满完成各项工作目标任务。