美术与设计学院师生参与一线防疫志愿服务

发布者:ysxy发布时间:2022-09-09浏览次数:10

战“疫”路上,活跃着这样一群人,他们响应号召,挺身而出,志愿在防疫一线,用自己的使命与担当,为健康保驾护航!

在疫情期间,学院师生冲锋在前,齐心协力,默默奉献,以实际行动守护美丽西华校园,共筑抗击疫情的坚固防线。

姓名:杨溦 班级:2019级产品设计电子交互一班感悟:帮助前来做核酸的居民登记信息以及发放一次性采样拭子。突如其来的疫情,让我们措手不及,但是在社区的领导下,作为一名入党积极分子,我积极报名志愿者,很快在社区统一安排下进行核酸检测。第一天凌晨12点终于结束了第一轮的核酸检测。今天已经是我当志愿者的第5天,我最大的感受就是,在这么严峻的形势下,我们青年应当冲在前方,用我们青年的方式回报社会,为大家服务。

姓名:任璐班级:21级环境设计专业1班感悟:通过几天的志愿服务,我感受到穿防护服是什么样的感觉,34个小时的全身防护,密不透风,让人喘不过气来。想想在疫情前线的医生护士,他们穿防护服的时间可能是我们的两倍甚至更久,突然觉得自己的34个小时不算什么了。我会坚持在成都市防疫的一线,在社区做核酸检测信息登记志愿者,最后祝愿成都疫情早日结束,实现清零。

姓名:段歆妍班级:21级 动画一班感悟:核酸开始前现场布置,和其他志愿者组织核酸现场秩序,扫码采集居民健康码资料,帮老人录身份证资料,核酸结束后收拾现场的杂物。感受到社区基层工作人员很不容易,要对他们更宽容更配合,尊重每个人的劳动成果。疫情期间所有人的生活都或多或少受到影响,要多互相理解。

姓名:罗雪飞 班级:美术学22-2班感悟:从疫情爆发到现在已经有3年多的时间了,这次成都爆发疫情让我第一次觉得它离我如此近,这是对我们成都的考验,在没去当志愿者之前,每次做核酸都会排很长的队伍,心里还有过不爽,现在实施居家防控,担心人手紧张,我便自愿去报了名当志愿者,原本以为志愿者工作无非就是帮忙维持秩序,提醒大家间隔距离防护措施而已,实际上比这个还要复杂,希望自己可以为社会多做出一些贡献。

姓名:杨皓宇班级:2020工业设计感悟:社区党支部书记打电话喊我和我朋友去当志愿者,我们就积极参加,家里人挺高兴的,从早上六点出发到下午一点我们也坚持在自己的岗位上完成了任务。任务完成了书记表扬了我们,还挺高兴的。也在此次疫情防控中贡献了自己的一份力量。

姓名:林佳莉 班级:2021级环境设计1

感悟:我自己深知和其他人相比,自己做的还远远不够,可能很多人对志愿者这项工作有很多误解,认为它既无聊又浪费时间,但其实只有我们自己知道帮助别人的感觉很好,虽然确实很累,但却是很值得。也许我不是最重要的那一个人,因为我只是一名普通的大学生,我希望有更多的人加入到志愿者服务,体现我们大学生立足社会融入社会,提高自身道德修养。

姓名:杨羚艺班级:2021级环境设计1班感悟:在做志愿者的过程中体会到在新冠疫情下,走在前沿的医护人员们的幸苦与不易,付出的不仅是时间也是自己的身体,所以我认为在这个过程中我不仅锻炼了自己的能力也体会了医务人员们的幸苦,我觉得这样的志愿服务是非常有意义的。

姓名:陈雪瑶班级:动画21-1班感悟:在暑假快结束时,我的城市泸州也生病了,迟迟没有返校的我,成为了一名抗疫志愿者,去到社区,协助医护人员。当我穿上防护服的那一刻,我内心无比激动。我的任务是帮助采集核酸的工作人员拿一次性咽试子和录入人员信息。疫情开始时我高二,我的城市守护了我,现在我大二,我也可以用我的绵薄之力守护我的城市 。

疫情降临,冲在前锋的是白衣天使,也有许多默默无闻的人民教师,同时还有助人为乐的青年志愿者。他们穿上洁白的防护服,他们戴上宽大的护目镜,他们以志愿者的身份,积极参与最美逆行的抗疫活动。为我们遮风挡雨!让我们团结一心,众志成城!早日战胜疫情!共绘精彩画卷,共续美好未来!