美术与设计学院学工队伍高效运转筑牢坚固防线

发布者:ysxy发布时间:2022-09-12浏览次数:10

美术与设计学院自本轮疫情突发以来,按照学校党委统一部署,在学工部的指导和学院党委要求下,拧紧疫情防控发条,织密织牢安全网,坚决守护学院在校近500名学生健康阵地。

激活防控体系

一是激活指挥体系迅速部署。学院党委书记和分管学生工作副书记主持召开防疫工作专题会4次,第一时间传达部署疫情防控工作。

二是建立24小时值班机制。自829日以来,学院领导班子成员轮流值岗,全体专职辅导员2人一组分时分区赴各防疫点位参与政

三是信息渠道通畅有效。通过学院辅导员微信工作群,积极发挥指挥调度作用,及时传达掌握最新要求,确保工作落实和信息统计有效、畅通。

细化防控举措

一是实时摸排,做好管理。精准掌握在校学生情况,及时摸排重点人员,在校学生思想平稳。

二是关注动态,加强关怀。91日至2日,学院领导与辅导员一道深入学生寝室走访,对在校学生寝室全覆盖走访看望,解决学生生活学习困难。

三是勇于担当,响应号召。学院党委书记、院长带头参加党员志愿服务队,18名在校师生党员踊跃报名(13名教师、5名学生),学院分团委(学生会)组建50余名学生志愿小分队,时刻准备组织有号召、冲锋必在前。

筑牢健康屏障

一是签到打卡建立台账。各辅导员建立核酸检测情况表,督促学生落实“三天三检”要求,做到不漏1人,学院在校学生检测率100%

二是做好物资保障准备。学院统一采买防疫物资(口罩)2000余副,保障一线教辅人员和在校学生应急防控所需。

三是思想引领筑牢信心。通过学院微信公众号发布《重视自身健康,做好卫生防护》《抗击疫情,希望同行》等防疫相关推文10余篇,宣传疫情防控知识,引导学生做好个人防护,理性对待疫情。

两个沟通促教学

为保障在线教学质量,营造线上良好学习氛围。一方面辅导员主动与任课老师联系,了解学生参与网课情况;另一方面向学生了解教师授课情况,收集学生建议。学院线上开课28门,共计1993人参与网课学习,学院网课教学平稳有序。

严格防控纪律

坚持每日通报,每日召开线上碰头会,及时汇总并解决问题。学院全体辅导员不离校,推动疫情防控工作举措落地。实时发布疫情防控通告,严格信息报送,确保疫情防控工作不遗不漏、相互衔接、高效运行。

学院官微发布防疫宣传文

学院领导与辅导员走访寝室