我校美育建设工作受到省教育厅表扬

发布者:ysxy发布时间:2020-05-08浏览次数:91

近日,我校收到四川省教育厅发来《感谢信》,对我校大力支持全省学校美育建设,全力协助四川省教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨大学生艺术专场展演活动做出的积极贡献表示感谢。

同时,在本次活动中,以我校美术与设计学院屈立丰、左怡以及音乐与舞蹈学院曾贤、路耀武等同志为代表的美育工作团队,积极投身四川省中小学生艺术素质测评网络平台设计、多项艺术展演活动VI系统及证书设计、节目编排与导演等工作,在传承和弘扬中华优秀文化传统文化、增强学生美育熏陶等方面取得了优异成绩。

近年来,学校极为重视美育工作,成立了美育工作委员会,明确了相关职能部门在管理、教学、艺术实践方面的责任,制定了美育工作实施意见,在学分制通识课程中设立了艺术素质公选模块,初步建立了学校美育工作的管理和实施体系,形成了具有自身内涵的美育工作良好局面。本次成绩的取得,也是对我校美育建设多年来不断创新、扎实工作有力的回报。