新闻公告

我院院长屈立丰教授主持开展国家社会科学基金重大项目子课题项目研究

发布者:ysxy发布时间:2020-05-12浏览次数:582

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布2019年度国家社会科学基金重大项目立项名单,由浙江大学教授盘剑任首席专家的“新时代中国动画学派的重建与民族文化传播研究”(课题编号为:19ZDA333)获准立项,这是迄今为止有关动画研究的第一个国家社科基金重大项目,我院院长屈立丰教授主持承担该重大项目的第一子课题“中国动画学派重建的现实需求与历史经验研究”的研究工作.

该子课题的重点研究内容主要包括三个方面:一是历史与现 实坐标上的中国动画学派定位、定性研究;二是重建中国动画学派的现实需求研究;三是 重建中国动画学派的历史经验研究。该子课题组研究人员包括西南大学博导段运冬教授、陕西科技大学博导米高峰教授、四川师范大学胡奕颢博士、杭州师范大学李保传老师、西华大学王筱阳老师、西华大学徐天韵老师。