我校学生美术作品入选重庆市抗疫主题美术作品展

发布者:ysxy发布时间:2020-09-22浏览次数:140

近日,由重庆市文旅委、重庆市文联共同主办,重庆市美协、重庆美术馆(重庆画院)承办的春回巴渝2020——重庆市抗疫主题美术作品展在重庆美术馆开展。由我校美术与设计学院美术系翟启兵老师指导、2017级美术学专业油画方向学生王阳完成的综合绘画作品《天使的眼睛》经过专家的初评--复评--终评,层层考验,成功入选“重庆市抗疫主题美术作品展”。

本次展览旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于文艺工作重要论述,以习近平抗击新冠肺炎疫情重要讲话精神为引领、落实重庆市委、市政府抗击新冠肺炎疫情决策部署,凝聚文艺力量,发挥文艺战“疫”优势。

本次展览从全国征集了数千件作品,组委会本着“公开、公平、公正”的评选原则,组织评审专家在监审工作人员的监督下,对全部参评作品进行了细致、严谨的评审,最终有138件作品入选春回巴渝2020——重庆市抗疫主题美术作品展,此外,组委会特邀作品54件作品包含中国画、油画、雕塑等多个门类,生动讲述了抗疫故事,彰显了全国人民抗击疫情的强大力量。

《天使的眼睛》