学院举行首届硕士研究生毕业论文答辩会

发布者:ysxy发布时间:2016-05-29浏览次数:564

5月26日,学院首届(2016届)硕士研究生毕业论文答辩会在艺A—304举行。学院工业设计及理论专业4名学生进入了毕业论文答辩环节。艺术学院副院长黄静教授、院长助理张玉萍教授、孟凯宁教授、周睿副教授、王蓉副教授以及来自西南交通大学的李芳宇副教授参加了论文答辩。
  学院为了搞好首届硕士研究生的论文答辩工作,在论文指导阶段分别开展了研究生“学术沙龙“活动,邀请了四川大学、西南交大的博士研究生、专业教师畅谈学术研究的规范及发展动向、心得等,组织了论文中期检查。在论文答辩阶段,参加答辩的学生用PPT从不同角度对毕业设计(论文)的任务、目的和意义,基本内容和主要研究方法以及所采用的原始资料或参考文献等内容进行陈述。此后评委针对学生论文存在的问题提出了修改意见。答辩会后,同学们根据评委的建议对自己的论文作最后的完善。
  据悉,为保证本次学位授予质量,艺术学院按照匿名评审、过程抽检、重点抽查三步检查和论文淘汰制度,对这次论文答辩进行了全程临督。