我院组织召开学生工作会

发布者:ysxy发布时间:2021-01-04浏览次数:68

1228日上午10:00,我院在艺C-202会议室召开学生工作会,全体辅导员参加了会议,会议由学院党委副书记李绍军主持。会议主题是回顾和总结本学期学生工作,安排和部署近期工作以及对下一年工作的展望。

会上,李绍军指出本学期在全体辅导员的共同努力下,我院学生工作平稳推进,希望大家及时总结、梳理本学期工作,积累经验,为明年工作的开展奠定基础。接着,李绍军对全体辅导员提出了工作期望,他指出要高度重视和关注学生的安全稳定工作,尤其是要对消防安全问题常抓不懈,要通过主题班会、系列活动、走寝访寝、谈心谈话等方式让同学们认识到在宿舍使用违规电器的后果。同时,要持续推进对学生心理问题的排查工作、心理危机的干预工作和学生防骗宣传工作,切实维护好学生的生命和财产安全。随后,对本学期我院在开展美寝大赛、新媒体平台评选、就业、第二课堂、新生心理普测等方面工作进行了回顾和总结。

最后,就疫情常态化防控、元旦假期安全、期末考试巡考、团学工作、寒假学生留校、大学生征兵等工作做了一一安排和部署,并要求全体辅导员及时排查各种安全隐患,做到早发现、早报告、早处理。

一元复始,万象更新,本次会议对我院2020年的学生工作进行了总结,对今后的学生工作进行了展望,祝愿我院学生工作在2021年再上新台阶!