美术与设计学院召开青年教师座谈会

发布者:ysxy发布时间:2021-01-08浏览次数:103

17日,美术与设计学院青年教师座谈会在学院会议室召开。座谈会特邀四川省“五一劳动奖章”获得者、知识产权学院青年教师唐丹,理学院青年教授陈明军参加,学院全体院领导,40岁以下青年教师出席了会议。

会上,四川省“五一劳动奖章”获得者、知识产权学院青年教师唐丹围绕入职以来教学、科研及各方面工作的所思、所想、所悟畅所欲言,分享了自己的职业规划及工作中的感受和经验。陈明军教授结合自己从事科研的经验,从研究课题、申报项目、参加学术会议、论文合作发表等方面,具体介绍了自己的心得与体会,经验与做法。两位老师分享经验后,热情回答参会教师各种疑惑,同时,双方进行了深入的沟通和交流并添加了微信方便以后交流学习。

最后,学院希望青年教师能够以此为契机,在教学科研方面,多加强学习交流,多观摩勤揣摩,将教学与科研紧密结合,不断提高教学科研能力;在人才培养方面,及时了解学生思想动态,与辅导员紧密联系,加强日常教育引导与管理中结合,为学生健康成长成才创造更多条件;在个人发展方面,青年教师要有抱负,把自身的发展与学院、学校发展结合起来,不但要教书育人,还要关注学院、学校的发展,积极建言献策,为学院的发展做出更大的贡献。