美术与设计学院召开2021年度国家级项目申报动员

发布者:ysxy发布时间:2021-01-08浏览次数:95

17日上午,我院2021年度国家级项目申报动员会在学院会议室召开,学院全体院领导,副教授以上教师及部门负责人参加了会议。

会上,张玉萍副院长总结了2020年度学院各类项目申报的成绩与不足。她指出,19年的成果丰富,但到了20年的项目申报人还是往年的老师,新的老师很少。她鼓励更多的教师要善于抓住机遇,认真准备,积极申报;建议申请人要有自身清晰的学术思想,要善于对自身的科研成果进行总结梳理,及早安排申报书的撰写工作,积极申报项目。

院长屈立丰进一步强调国家项目的申报的意义。他强调,国家基金项目是学院提升办学水平等工作的重要支撑,要求大家充分认识到国家基金项目对学校、学院、学科、专业和教师发展的重要意义,特别是所有硕士生导师要担任主要责任,要进一步增强信心,积极申报,争取获得更多项目。学院将专门邀请相关专家对教师的申报书进行预评审,提出修改意见,供教师续进一步修改完善申报书。

李长杰书记指出了我院在承担国家级项目和产出高水平科研成果方面与兄弟院校的差距,强调要深入学习领会党的十九届五中全会精神,并用以指导实践,服务和推动学院发展。要求大家增强竞争意识,提振精神状态,加强联系,积极参加学术会议与学术交流,开展深入研究,在申报书质量提高上狠下功夫,争取国家级科研项目立项取得更大突破。

此次动员会的召开,拉开了学院2021年国家基金项目申报的序幕,参会教师纷纷表示自己一定会积极参与,全力以赴,力争取得好的成绩,努力实现国家基金项目申报跨越式发展,不断推动学院快速发展。