重庆彩色铅笔动画公司总经理邓志巍一行来我院交流

发布者:ysxy发布时间:2021-06-03浏览次数:66

202161日下午,重庆彩色铅笔动画公司总经理邓志巍先生,HR及业务培训部负责人范家成先生一行四人来我校动画专业开展了交流。美术与设计学院院长屈立丰,动画系主任罗纲,动画系部分老师及学生参加了交流活动。

会上,屈立丰对邓志巍先生一行表示热烈欢迎,他介绍了学院的文化历史、发展历程、发展现状、办学规模、办学特色、专业建设、人才培养以及学科专业分类情况。邓志巍总经理一行向屈立丰院长和动画系教师代表们介绍了该公司校企合作的具体举措,提出了动画专业毕业设计联合创作的建议,并向参加座谈的动画专业学生介绍了公司的商业项目、行业发展现状与岗位招聘需求。在座谈中,邓志巍总经理与学生就专业认知、创作目标、动画市场就业等问题进行了热烈的讨论。

通过本次交流,进一步了解用人单位岗位人才新需求,使我校美术与设计学院动画专业的教学与改革更适应市场需求,探求校企合作新路,就如何提高动画专业服务社会,加快企业专业紧缺人才培养,以及企业员工的职业培训等问题进行了广泛的交流和洽谈。

重庆彩色铅笔动画(原名三色铅笔动画)成立于2014年,公司位于山城重庆市渝中区大坪万科中心写字楼,建地600余平方米,员工人数80余人,是一家以日式动画为主要创作方向的大型综合性动画制作公司。经过一段时间的发展,公司拥有二维动画全流程技术和相关专业人员60人以上,至今已完成多部动画作品的单独制作或协助。代表作品《撸时代》《零星笔记》《中国惊奇先生》《蓝漠的花》《全职高手特别篇》等。