师生作品

我院左怡老师团队主体视觉设计作品成功入选全国第六届大学生艺术展

发布者:ysxy发布时间:2021-06-04浏览次数:238

近日,由教育部和四川省人民政府主办、四川省教育厅和成都市人民政府承办的全国第六届大学生艺术展演活动在成都举行。由美术与设计学院左怡老师团队参与的主体视觉设计作品,经过两次遴选和复评,他们的设计作品得到了教育部的高度认可,成为入选本次大艺展主体视觉设计项目团队的三所高校之一。

全国大学生艺术展演活动自2005年开始,每三年举办一届,是落实党中央、国务院全面加强和改进新时代学校美育工作要求,展示高校艺术教育成果和大学生青春风采的艺术盛会,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术展演活动,展现了青年学生与党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求。本届展演活动是教育系统献礼中国共产党建党100周年的重要活动,主题是“奋斗·创新·奉献”。来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区,共34个地区198所高校264支代表队的6800余名师生参加现场展演。

为了响应全国第六届大学生艺术展活动,全面展示我院艺术教育成果,集中体现我院学生的艺术修为和精神面貌,更好地推动学院的文化建设。自今年二月四川省教育厅面向全国高校发出了全国第六届大学生艺术展演活动主体视觉设计征集的公告以来,美术与设计学院积极参与准备、精心组织,要求以展演活动为契机,通过多种方式,让更多同学参与到大学生的艺术盛会里来。

大艺展主体视觉设计包括全景母图切割延展画面,以及专题网站页面、各类印刷品、文创产品等基础视觉设计,其中,设计的小项如门票、获奖证书、展演证件等20余个,每一个设计要适配不同的视觉应用场景。为此,我院左怡老师带领团队经过日以继夜的奋战,一周时间完成了方案投稿。经过两次遴选和复评,他们的设计作品得到了教育部的高度认可,成为入选本次大艺展主体视觉设计项目团队的三所高校之一。左怡老师团队的设计作品紧扣本届大学生艺术展主题,坚持以美育人、以美化人、以美培元,充分展示我院美育成果,展现了我院大学生朝气蓬勃的青春风采。