我院组织举办“校友杯”创新创业大赛院内答辩会

发布者:ysxy发布时间:2021-04-19浏览次数:51

为进一步激发我院学子创新创业热情,切实提高同学们的创新精神、创业意识和创新创业能力,我院于4月16日在艺C202会议室组织举办了“校友杯”创新创业大赛院内答辩活动。本次答辩活动由学院助理辅导员王苏萌主持,学院党委副书记李绍军及学工办全体辅导员担任评委。本次院内答辩共有7个项目组参与,答辩流程分为两部分:五分钟内容展示和三分钟评委提问。

各项目团队从市场机遇、优势、业绩、发展计划、团队情况和发展历程等方面,向评委老师们详细阐述了创新创业项目,评委老师结合项目计划书、内容展示及答辩进行提问,对各项目的技术壁垒、商业运营模式、市场发展前景等方面对参赛项目进行了逐一点评,并对参赛队伍就项目展示环节存在的问题有针对性的提出了许多建设性的意见。

本次“校友杯”大学生创新创业大赛院内答辩的成功举办,不仅使我院学生创新意识、创业能力得到进一步的发展和提升,还有力地推动了我院的创新创业工作,为我院双创工作的平稳有序推动奠定了良好基础。

据悉,我院将依据本次院内答辩的成绩情况,上报学校创新创业学院,并组织项目团队参加学校层面的“校友杯”创新创业大赛决赛。