我院组织举办党史学习教育系列活动——党史知识竞赛

发布者:ysxy发布时间:2021-09-23浏览次数:164

为庆祝中国共产党成立100周年,持续深入推动党史学习教育,积极响应学校党委安排部署,20217-9月期间,我院组织举办党史学习教育系列活动——党史知识竞赛初赛。本次活动进一步加深广大学生对党史知识的了解,活动由学院学生党务工作站组织开展,共计36名师生参与初赛。

我院学生党务工作站将个人学+集中学线上学+线下学相结合,暑期组织参赛师生进行线上学习,通过学习党史知识,线上定期做考核练习题,为初赛做了充足准备。线下比赛采取现场在线考核的方式,从题库中抽取单项选择题30题、多项选择题10题,题目内容涵盖党史、新中国史和改革开放史等相关知识,要求所有参赛人员在一小时内完成答题,综合暑期练习情况和初赛成绩选出了三名同学参加下一阶段的比赛。

选手们沉着应战、积极答题,充分展现学党史、悟思想、办实事、开新局的坚定信念和决心,形成了以上率下、全员参与的学习氛围。同时,老师们积极引导同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党一百周年。

此次党史知识竞赛初赛的顺利完成,促使同学们不断提升党史理论水平,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,激发了广大师生学习党史的热情。接下来的复赛,我院将派出一名教师与三名同学继续参赛,在此期间参赛教师和同学们将不断学习党史,积极练习党史知识题目,相信一定能在复赛阶段取得优异的成绩!

党史知识竞赛初赛现场