美术与设计学院组织师生集中观看新一届中央政治局常委与中外记者见面会直播

发布者:ysxy发布时间:2017-10-26浏览次数:196

1025号中午11:40,美术与设计学院全体学院领导、教师党员、学生党员及部分学生代表,在艺C202会议室共同观看了新一届中央政治局常委与中外记者见面会直播。

首先,直播屏幕上由庹震,现任中央宣传部副部长,对到场的各位记者朋友,各位来宾表示欢迎。

其次庹震介绍了今天上午中国共产党第十九届中央委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届中央领导机构。并非常高兴的告诉大家邀请到新当选的中共中央总书记和各位常委同中外记者见面。

然后,以习近平总书记为首的中共中央新一届领导机构走来。习总书记首先代表中国共产党中央委员会,向到场记者以及发来贺电的各国领导首脑表示了衷心的感谢。并表示,在刚才召开的中共十九届一中全会上,选举产生了新一届中共中央领导机构,全会选举他继续担任中共中央委员会总书记。这是对他的肯定,更是鞭策和激励。习近平总书记还向大家介绍了其他当选的6位常委同事。李克强同志、栗战书同志、汪洋同志、王沪宁同志、赵乐际同志、韩正同志。

接下来,习近平总书记向大家做出了精彩的讲话,回顾了过去的五年,展望了未来的五年。中共十九大到二十大的5年,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。中国人民自信自尊,将坚定维护国家主权、安全、发展利益,同时将同各国人民一道,积极推动构建人类命运共同体,不断为人类和平与发展的崇高事业作出新的更大的贡献。还欢迎各位国外记者朋友在中国多走走、多看看,继续关注中共十九大之后中国的发展变化,更加全面地了解和报道中国。

最后,习总书记表示,不需要更多的溢美之词,中国一贯欢迎客观的介绍和有益的建议,正所谓“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。在热烈的掌声中结束了讲话。

接近直播的尾声,中央宣传部部长庹震宣布见面活动到此结束,感谢习近平总书记和各位常委同志,谢谢各位记者朋友,谢谢各位来宾!

在一片掌声中,学院的师生们,也在热烈的气氛中结束了对十九届中共中央政治局常委记者见面会直播的观看。更加深入了解了我国在新时代的目标和任务,对于国家的发展也有了更透彻的理解,中国梦需要中华民族每一个人去支撑它实现它,实时关注国家局势和中央领导的政策是每一位中国公民都应做到的,而大学生作为国家的后备军们更应如此,此次的十九届中共中央政治局常委记者见面会直播给了我们最直观的政治教育,在未来,我们必将实时关注政策,关注国家,以更好的贯彻落实中央的每一项决定,献出自己的一份力量!