我院党委副书记李绍军为宜宾校区学生党员讲党课

发布者:ysxy发布时间:2021-12-03浏览次数:123

122日下午17:00,我院在宜宾校区图书馆101报告厅开展讲党课活动,学院党委副书记李绍军以《党的十九届六中全会精神与学生党员的担当》为主题,为宜宾校区学生党员讲述了一趟意义深刻、内容丰富的专题党课。宜宾校区学生党支部书记吴昊、全体学生党员聆听了本堂党课。

首先,李绍军老师对党的十九届六中全会公报进行了讲述。他为同学们指出党的十九届六中全会中的三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”等重要内容。接着,他向全体党员提出要求,希望同志们能够理论联系实际,认真学习党的十九届六中全会精神。

然后,李绍军为大家阐述了新时代学生党员的担当,要求学生党员和学生干部要走在前列,充分发挥示范引领作用。要扛起“四个任务”:一要带头刻苦学习;二要带头苦干实干;三要严格自律;四要联系青年。

党课结束后同学们纷纷表示,作为新时代的学生党员,要牢记党员的义务、责任和担当,要有正确的理想和坚定的信念,要以实际行动争做优秀党员,为学校学院的发展献出自己的一份青春力量。