我校与意大利那不勒斯美术学院签订合作协议

发布者:ysxy发布时间:2018-03-23浏览次数:306

319日下午,意大利那不勒斯美术学院校方代表Rossaria lazzatte教授、那不勒斯美院中国招生代表王云涛博士、意大利语认证官李焱女士一行访问我校,并与我校签订了“西华大学-那不勒斯美术学院1+2本升硕士留学项目”合作协议。学校副校长费凌、国际合作与交流处处长罗擘、美术与设计学院党委书记李长杰、院长屈立丰、副院长黄静、项目负责人吴浩老师参加了签约仪式。

签约仪式上,费凌副校长代表学校欢迎意大利那不勒斯美术学院校方代表Rossaria lazzatte教授的来访,表达了学校对国际合作办学的高度重视。费凌副校长还简要介绍了我校设计学、美术学等学科正在积极推进的产学融合相关项目,并邀请那不勒斯美院和我校积极探索更多的交流与合作。Rossaria lazzatte教授也代表那不勒斯美院表达了那不勒斯美院在未来将与我校在诸如短期学生交流、双方教师互访学习、共同开办学术论坛、艺术展览等方面进行更广泛、更深入的合作。“西华大学-那不勒斯美术学院1+2本升硕士留学项目”的签订,为我校有意留学深造的学生提供一个非常好的平台。

签约仪式结束后,Rossaria lazzatte教授来到学校艺术大楼音乐厅,详细介绍那不勒斯美院和该留学项目的基本情况,并与我校学生进行了愉悦交流。

Rossaria lazzatte教授根据自身留学日本的经历,表达了艺术学习的长途之旅的重要性。她鼓励同学们到国外去感受不同的艺术风格,继而介绍了那不勒斯美术学院的基本情况,那不勒斯美术学院始创于1752年,现世界排名26位。学院现有学生约3000人,国际学生约300人。学校提供平面设计(多媒体方向)、平面设计(公共传播方向)、服装配饰设计、服装设计、服装面料设计等13个硕士点,学制两年,学院有2个大型的雕塑博物馆,2个油画博物馆,收藏了众多中世纪至今的艺术作品,是学习艺术的最佳选择。

最后,那不勒斯美院中国招生代表王云涛博士来到会场,解答了同学们有关留学的种种顾虑。王云涛博士简单介绍了往届中国留学生在意大利的生活情况和毕业后的发展,并进一步就留学费用、项目优势等问题做出详细答复。

此次学校与意大利那不勒斯学院合作关系的确立,将极大惠及我校、尤其是美术与设计学院学子,这是我院在国际化发展道路上重大节点。今后美术与设计学院将不忘初心、砥砺前行,继续加深与国内外各高校的合作,开创校间合作新格局,培养社会需要的国际化人才。

西华大学-那不勒斯美院1+2本升硕项目简介:

该项目是意大利那不勒斯美术学院和高校直接合作的直通车项目,预计今年在我校招收10-15名优秀艺术类学生进入该校深造硕士学位。学生在中国接收那美教授的专业评估。通过评估的学生,将在中国(西华大学)进行10个月的意大利语及专业学习,语言达到B1/ B2水平,次年9月取得签证后,9-10月参加那不勒斯美院国外阶段1个月左右的强化课程,之后正式入学。