科研创作

美术与设计学院组织学生赴西华大学农机学科与专业实验室参观学习

发布者:ysxy发布时间:2022-03-04浏览次数:137

为增强学生对农机装备知识的学习,更好的开展《农机产品开发设计》课程教学,202233日上午祁娜老师带领美术与设计学院2019级工业产品设计专业全体同学赴西华大学现代农业装备研究院参观学习。

农机学科与专业实验室负责人廖敏教授专门安排了研究生粟超、郑睿恺两位同学向大家介绍了农业装备的种类、主要功能、操作方式、使用环境、工作原理、动力装置、机械结构等,并详细介绍了农用拖拉机、联合收割机、播种机等常用农机产品。

在参观过程中,同学们不断对机器的结构、使用方式、产品设计等各方面提出自己的疑问,粟超和郑睿恺均耐心的为同学们作答,让同学们受益匪浅。

讲解环节结束后,祁娜老师让同学们自由参观、自由提问。同学们积极踊跃上机感受不同农业装备的操作体验,不断向老师及研究生学长提出疑问与见解。通过此次参观后,同学们对农业装备的结构、部件、功能等有了更深入的了解与掌握,这为同学们未来进行农业装备产品的设计打下了坚实的基础。