学校党委学生工作部一行到我院调研、指导

发布者:ysxy发布时间:2022-03-09浏览次数:161

39日上午,学校党委学生工作部一行来到我院,开展调研和指导工作。党委学生工作部副部长陈雁、学院党委书记屈立丰、学院党委副书记李绍军、学生工作部资助科李霖、学生思想教育与管理科杨恒、学院全体专兼职辅导员参加了本次调研座谈会。

首先,学院党委书记屈立丰对学生工作部陈雁副部长一行表达了热烈欢迎,并感谢学生工作部长期以来对我院工作的关注和支持。接着,学院党委副书记李绍军分别就学院基本情况、辅导员队伍建设、学生工作基本情况、学生工作的亮点特色以及不足之处进行汇报、介绍,并就当前辅导员的成长和发展、学生日常教育管理提出了意见、建议。然后,学工办主任杜昊静就创建辅导员美育名师工作室进行了深入的展示和汇报,分析美育工作室的思政特色。

学生工作部陈雁副部长在听取了学院介绍、汇报后,提出了四点要求和建议:一是学院要做好“美育”工作,用艺术讲好中国故事,用新媒体讲好思政故事,用学生喜闻乐见的方式做好思政工作。二是关注重点学生,以学生寝室为阵地,做好学生园区管理和寝室文化建设。三是重视安全问题,提高政治站位,做好常规管理工作和疫情防控工作。四是关心关爱学生、严格管理学生,辅导员要加强自身理论学习,以良好的精神风貌做好学生管理教育工作。