我院持续开展学生寝室安全卫生大检查

发布者:ysxy发布时间:2018-03-30浏览次数:201

为迎接学校本科教学审评工作,排除学生寝室安全隐患,营造学生良好生活氛围,自新学期开学以来,由学院领导带队、学工办全体辅导员及团委学生会干部参与,持续开展学生寝室安全卫生大检查。

学生寝室安全卫生检查是一项持续性工作,需持续抓、抓持续,加强学生宿舍管理、规范学生安全卫生行为,重点区域加大力度,及时发现问题并督促改进,全力营造青年学生舒适安全的学习生活环境。为顺利、有效开展好此项检查工作,学院专门成立由党委副书记兼副院长李绍军为组长、全体辅导员作为成员的查寝工作小组,带领学生干部,对学院全体学生寝室进行安全卫生大检查。

在查寝过程中,辅导员老师们通过和同学谈心谈话,耐心了解他们的思想状况、生活和学习等情况,给予同学们意见、建议。同时,细心检查寝室的安全隐患和卫生状况,提醒同学们不能使用违规电器,确保寝室安全;督促学生爱护寝室卫生环境,禁止饲养宠物,保护寝室公共财产,共同营造良好的学习生活环境。通过检查发现,我院学生寝室的安全管理制度较为完善,大多数寝室总体效果良好,干净整洁,装饰温馨又不失个性,展示了良好的寝室文化。但也有个别学生寝室卫生情况较差,老师们及时指出存在的问题、提出整改建议,希望他们重视寝室卫生环境。

我院对学生寝室的持续检查、走访,有助于广大学生深刻认识良好寝室环境的重要性,积极养成良好的生活习惯,提高寝室安全文明意识,爱护宿舍卫生环境,共同营造安全、文明、卫生、和谐的学习生活环境。