我院举办学生出国出境暨意大利顶尖美院项目宣讲会

发布者:ysxy发布时间:2022-03-14浏览次数:266

311日下午,我院在艺术大楼C202会议室组织举办学生出国出境暨意大利顶尖美院项目宣讲会。学院党委副书记李绍军、意大利项目负责人李潇潇、学工办辅导员陈韵以及40多位在校本科生代表参加了本次宣讲活动。

会议针对本科生出国出境深造和“意大利3+1+2本硕连读项目”内容展开了详细介绍和说明。首先,学院党委副书记李绍军介绍出国出境深造有利于开拓大家的国际视野,有助于同学们今后的发展和构建就业核心竞争力。尤其是当下国内考研形势严峻、竞争激烈,出国出境深造是同学们提高自身学历学位的有效途径。并就意大利项目的背景、中外读硕区别的对比,讲解了意大利留学的优势等。

随后,意大利项目负责人李潇潇老师从意大利的独特优势引入,介绍了意大利本硕连读项目的对接专业及大学、硕士入学要求以及本硕连读项目流程。最后环节,同学们分别就出国出境中遇到的一些问题、疑问进行提问,李潇潇老师悉心为同学们一一解答疑惑。

随着“一带一路”的发展和我国对外开放的深入,中意两国合作日益密切,故需大量人才推动发展。该项目以利于学生发展为基础,鼓励学生们外出深造,为国献力,加深了同学们对于未来发展道路的思考。

宣讲会现场

李潇潇老师介绍意大利项目情况