推开心门,抒画我心——美术与设计学院心理健康主题活动

发布者:ysxy发布时间:2022-04-13浏览次数:68

410日下午,美术与设计学院心理部在学校马尔代夫组织开展了“推开心门,抒画我心”的心理健康主题活动。本次活动得到了学院领导的高度重视和支持,同学们踊跃参与,并取得了圆满成功。

生活本来就是一首韵律动人的诗,迭宕起伏,时而激昂奋进,时而低沉萎靡。同学们虽然不是身居繁华闹市,但一样有着紧张的生活节奏,繁重的学习任务使大家像一根绷紧了的弦,半点不敢放松。加之新冠疫情又卷土重来, 同学们的心理压力更大了。为缓解同学们内心的压力,打开心扉,增进彼此的沟通与交流,我们举办了本次活动。为增强活动的趣味性,我们组织开展了三个游戏:第一个是“许愿树”,同学们在书签上写下了自己的愿望或者想说的话,并把它挂到了树上,大树承载着同学们的希望,大家互相鼓励,笑声在风中回荡。第二个游戏是“你有我没有”,要求说出自己有趣的往事。大家纷纷敞开了心扉,一些被尘封的趣事也被重新拾起,抛弃了烦恼,找回了快乐。第三个游戏是“绘画接力”,雪白的画纸上布满了同学们快乐的痕迹,具有童真的笔触也象征着同学们内心深处的纯真。

此次活动,释放了同学们的心理压力,重新找回了轻松快乐的自我,加强了团队凝聚力;同学们也深切认识到,只有以积极乐观的心态对待生活,互相关爱,才能推开层层心门,放飞心灵,找到真实的自我。愿我们一起心怀梦想,携手并进!